Чужое море
Там солнце палит с самого утра и раньше срока падает за горы. Вместо пальм растут огромные сосны и оранжевые апельсины. Вообще-то они уже давно созрели, и рядом появились новые побеги, их просто кто-то забыл сорвать. Там море не находит себе места на картине, то кукарекают петухи, то козы прыгают с горы на гору, а то и вовсе проходят ночи без бриза и падающих звезд. В этом море встречаются только ежи, впрочем, по характеру они вполне заменят дельфинов. Один даже научил меня нырять на глубину и собирать там огромные валуны, не знаю, правда, кому они могут понадобиться, ну да ладно. Больше всего мне нравилось отращивать себе хвост и плавать, как в ластах, даже чуть быстрее. Рыбакам я очень нравилась, но они меня не трогали, для рыбы я была слишком жирная. А за горизонтом было совсем другое побережье другого моря, где огромные лианы и водопады, виноградники и пихтовые рощи. Где прибой разбивал о скалы дельфинов, и солнце жарило их на горячих камнях, было не плохо сожрать иногда одного такого. Запах водорослей казался приятным, и соль в волосах делала их еще светлее. Там ночью стаи светлячков могли кружить, не боясь фонарей, и цикады трещали всю ночь. Да, там были душные, влажные ночи, но, может быть, как в детстве, они были насыщеннее. Я знала, что никогда больше не смогу войти в ту ночь, как в ту "воду". И поэтому мне иногда становилось грустно, тогда я ныряла глубоко, где только отблески света играли на песке, и была необычная для тех мест прохлада...
Рецензии