Мраморный ангел

Года идут, столетья тоже
Никто не помнит времена,
Когда возник гранитный ангел
И словно замер навсегда.

Кто говорит, он настоящий,
Он просто замер навека,
Кто молвит это статуэтка
И никому та не нужна.

Он плачет в жаркую погоду,
Ведь солнце камень жгёт
Не любит дождь, метель, морозы
Не любит даже новый год.

Его года проходят быстро,
И время не щадит его
Дни сочтены, и словно искры
Кусают каждый день его…

Настанет день, его кончины,
И срок закончится его
Он отслужил, и груда глины
Растает будто бы песок.


Рецензии