Сура Аль-Рэйб

В полночном сумраке сплетаются пути.
Течёт ли время вспять иль ускоряет бег,
Что в мире я нашёл, что должен я найти?
Кто будет мне судья, ведь я же человек.

Тяжка мне выбора отвесная стена
Я нищий царь, я бог и сатана.

Виденья странные из древний глубины
Мне не дают уснуть и не дают проснуться
Меня они ведут и не дают споткнуться
Взываю к вам тираны старины.

Что этот мир - мятежная игра
Исчезнет он придёт моя пора.


Рецензии