Зиккурат

Снова ночь за окном,
Мирно тикают часы,
Я укрываюсь сладким сном,
И расстворяюсь... Не ищи!

Мне снится лунный закат,
Вокруг тихо, темно.
Мысли мои, стройтесь в ряд!
Теперь-то уж мне все равно!

Хватило в жизни перемен,
Порою лучших, я не спорю,
Не попрошу что-то взамен,
Я лучше матом все покрою.

Я не нуждаюсь ни в общении,
Ни в словцах красных, ни в деньгах,
Ко мне пришло моё забвенье,
Быть может, это мой последний крах.

Пусть будет так, так даже лучше,
Похерить все я преуспел.
Так что терять? Волосы? Уши?
Заберите! Я так смел!

Я сейчас все готов отдать,
Похвал - упреков мне не надо,
А вы все сможете забрать?
Нахватать себе в усладу?

Опять на языке лишь мат,
Склонюсь, и скажу под нос себе:
"Я построю свой зиккурат!"
И пропаду в темноте.


Рецензии