Купюры листьев...

Т.Г.

Купюры листьев не в ходу.
Падучей желтою монетой,
Лежащей ворохом в саду,
Перекуплю тебя. Приметой
Пренебрежем беспечно мы,
Хотя досталось и осталось.
Все это блажь - жена, усталость,
Косноязычие зимы,
Часов мерцающие лимбы
(А вы ноктюрн сыграть могли бы?)
И обещания взаймы.
Вдвоем во сне, а наяву -
Полеты бестолковых писем.
И я как будто независим:
Не жду, не прячусь, не зову.

И ты все так же невзначай -
Подъезд, балкон, тепло печное,
Где телевизор, стирка, чай,
Где все домашнее, ручное,
Неосновная благодать
Уюта - кухня с разносолом,
Что так легко поколебать
Неосязаемым глаголом.

25.02.1998г.


Рецензии
Да, это просто благодать,
Когда всю кухню с разносолом
Смогли Вы так поколебать
Неосязаемым глаголом!

Тонкие, упругие, умные стихи!
Успехов!

Инна Заславская   14.11.2007 00:20     Заявить о нарушении