Его взгляд был насквозь пронизан ожиданием...

Его взгляд был насквозь пронизан ожиданием, слова не говорили о главном и были понятны только ей. Он смотрел на нее, стараясь не видеть тех поворотов и пропастей, от которых не сумел ее спасти. Она придумывала улыбки и дарила изящные жесты. Импровизация, или хаос единственное, что могло ее остановить от шага вперед. Не понятно, почему нужно было прятать ключи от разрушенного, да и к тому же, давно разграбленного замка. Наверное, там все еще оставалось что-то ненужное никому, но почему-то очень дорогое для нее.
Она все еще видела отражение в его глазах, отражение той грозы, когда вся беспечность дня останавливается на миг и длится целую вечность. Лица покрываются бронзовым светом и разворачиваются навстречу ветру, ресницы вздрагивают, впитывая первые робкие капли. Нарастает ожидание, смешанное с чем-то душистым и удушающим одновременно. Наконец, ливень уносит все сомнения, завтра будет сырое, прозрачное утро, но мне будет уютно и тепло, потому что в нем будешь ты.
Она собрала по одной тончайшие нити, было сложно предсказать дальнейший сюжет. Завтра все пойдет с молотка, публика любит ее щедрость... пошлость... в том, что отдает другим намеренно больше, чем те могут принять... дарит в никуда...
Утро... солнечные блики имели привкус меда и как воск остывали на ее губах. Простыни сжимались и натягивались как тетива, не было жарко и чувствовалось каждое дуновение ветра, все звучало в едином требовании... но даже солнце, уже заполнившее ее комнату, не смело прикоснуться к ней... Она умела рисовать сама и никогда больше не брала чужие кисти. Рисовать от начала до самого конца, в этом была ее самая большая ошибка.


Рецензии