Кто у нас живет в лесу Загадки для самых маленькиХ

Растут на макушки
Длиненькие ушки.
Он хоть и мальчишка,
А такой трусишка!
Ну-ка отгадайка,
Как зовется?...
 (Зайка)

Рыжая плутовка,
Всех обманет ловко,
Кур сворует и в леса.
И зовут ее ....
 (Лиса)
 
Радуется мама,
Радуется папа,
Что у них сыночек
Ходит косолапо,
Что у них сыночек
Любит пореветь
Кто же их сыночек?
Маленький...
 (Медведь)

Он голодный зимой рыщет.
Пропитанье себе ищет.
Он зубами щелк, да щелк
И зовут его все...
(Волк)

Я в лесу искал дорожку...
Встретил вдруг большую кошку.
Говорю ей : "Брысь, да брысь!"
Оказалось это...
 (Рысь)

Он из леса вышел снова,
Не олень и не корова.
Повстречаться нам пришлось
Познакомтесь это...
(Лось)

Хвост пушистый тут и там,
Скачет прямо по кустам.
Смотрит в след ей девочка,
Знает это...
(белочка)

Вместо шубки лишь иголки.
Не страшны ему и волки.
Колкий шар,не видно ножек,
Звать его конечно...
(Ежик)

Кто-то ловко юркнул в норку,
Прихватив от хлеба корку
Знаешь ты ее малыш ,
Это серенькая...
(Мышь)


Рецензии
Татьяна! Очень симпатичные загадки!
Мне понравились! С теплом, Людмила.

Людмила Кормильченко   08.01.2011 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, когда пишут такие рецки.
С уважением.

Татьяна Казырина   08.01.2011 12:06   Заявить о нарушении