***
Горькую и вяжущую взвесь,
Вымучившись с черного похмелья,
Ухожу от слов: сейчас и здесь.
Ухожу от жаркого искуса,
От постыдной шабашной весны...
Что со мной? Какого к бесу труса
Я в себе ношу! Разделены
Так обидно злые половины
Бесталанной немощной души.
Я мертва и в чем опять повинны
Явь и Навь? На них опять греши..
Выводи недрогнувшей рукою
Дни и ночи недосентября...
Отражай, а я глаза закрою,
Чтоб чутье спасти. А может зря?
Может зря я этой явью грежу?
Может в отражение зеркал
Мне уйти. А там.. а там безбрежно,
Там без правил, там меня искал
Мексикански-страстный странный замок,
Дом-латинос в звуке кастаньед..
Чтобы шаль на плечи мне упрямо
Возложить, не слыша слова "нет"...
Чтобы глазам иссиня-черным жарко..
Чтобы сверкала сталью вронь волос..
Тонкий стан и юность мне подарком..
И с горбинкой легкой хищный нос.
Там в бескрайних складках длинных юбок
Холодит бедро изгиб клинка.
Ты целуешься там неумело-грубо,
Но как жадно! Бог ты мой! Искать
Переплетенья пальцев в дрожи нервной,
Чтобы вместо слов – рука в моей руке,
Чтоб вышли из меня повадки стервы
Пульсирующей жилкой на виске.
Мой смех там мягкий легок и свободен,
Не тянет к низу груз прожитых лет.
И черный жар ловушек-преисподен
Не в силах застить негасимый свет.
Я уведу тебя из зимней ночи
Туда, где злой метели просто нет..
Мне дом-латинос щедро напророчил
Любовь как Чудо.. в звуках кастаньед.
Свидетельство о публикации №107111303013
Александръ Пушкинъ 13.11.2007 20:45 Заявить о нарушении