Нимфа моря

 
 
 В качелях водорослей я качаюсь,
 Танцую с крабом танец кастаньет,
 И робких рыб на брачный круг венчаю,
 Затем, что там, за кругом, жизни нет.
 
 Да, Нимфа Моря пустоты боится
 Не оттого, что нету в теле сил,
 А оттого, что пустота струится
 Отравой сладкой из глазниц могил.
 
 Да, тайны моря жестче, чем земные,-
 Здесь не поется слава бытию,
 Дельфины - между тайнами связные -
 Несут по морю только Литию.
 
 Смеются, только к смерти увлекая,
 Танцуют, облегчая крестный путь,
 Ласкают, оттого, что, много зная,
 Не могут наших страхов обмануть...
 
 Но помогают!? Вырваться из тлена
 Тому, кто жаждет жизненных оков.
 И плачут. Плачут! От такой измены,
 Кидаясь на откосы берегов.


Рецензии