Сущность дракона

Разбились о землю рассветные птицы,
Огонь сей же час темноту разогнал,
А утро безудержным ветром, как спицей,
В туманах ведёт по полотнищам скал.

Туман не намерен сдаваться так просто
Он солнце взывает на дерзостный бой,
А лес в продолжение бурного роста
Шумит, будто моря извечный прибой.

Столкнулись два сына Небесного свода,
Драконы холодных и жарких кровей,
Вцепились друг в друга, даруя невзгоды
Тому, кто противится стону мечей...

Схлестнулись огнём два клинка поднебесья.
Вдруг гром загремел по косым скатам крыш.
Драконы бессмертны, а люди - не вечны,
Драконы и воин - как тигры и мышь.

И сколько бы воин не клял битву эту,
Железный клинок не хотел обнажить,
Но сущность драконова только поэту
Понятна. А суть, как бумажная нить!

Казалось бы кисть и перо тоже вечны,
И тушь сохранит первозданный мотив…
Нелепа случайность, и в пламени свечки
Шедевр сгорел, будто не было рифм!

Но вечность поэзии - в битве драконов.
Бумага горит, но слова - никогда!
А чувства горят на увитых балконах,
Где золота ради куётся звезда.

Продажные чувства, продажное время,
И птицы убитые падают вниз
Зачем, ах, зачем нам, поэтам, то бремя,
Чтоб видеть всё то, что не видно другим!


Рецензии
......чтобы видеть, понимать, биться за Лучшее, пытаться открыть глаза другим, глаголить сердцем на бумаге!
С теплом,

Авдеева Яна   15.01.2008 17:53     Заявить о нарушении
Да, дорогая Римма, с вами полностью согласен.
А иначе зачем тогда поэзия нужна вообще. Битва, поединок со временем, с ТЬмою и Пустотой!... Именно, что нужно глаголить сердцем, кричать всем духом, и всю сущность вкладывать в Мечты и Подвиги...
Рад вам) Спасибо за отзыв!

Удачи и светлой музыки в душе!
Ильдэвир

Ильдэвир   15.01.2008 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.