О любви к ангелу
Мне букет из алых роз,
В море точку показал
И тихонечко сказал:
«Там, на том краю земли,
Где отходят корабли,
Где цветущие долины,
Шлет поклон тебе любимый.
Он не может ночью спать,
И заснуть он был бы рад,
Но мечтает о тебе
И все молится судьбе
О твоей волшебной власти,
О твоей взаимной страсти.
Быть он хочет не любимым,-
Мужем хочет быть единым!»
Что ответить мне ему?
Что ответить, не пойму…
Не была я в той стране,
Не была я на Земле!
Ангел просто я небесный
И живу в воздушной бездне,
Никогда я не спускаюсь,
Лишь в воде я отражаюсь.
Может быть, в прекрасный день
Он увидел мою тень,
Словно в солнечный тот блик,
Засмотрелся он в мой лик?!
«Слушай, ветер, ты скажи,
Что ему со мной не быть.
Ты скажи ему, друг-ветер,
Что со мной – лишь после смерти
Не хочу самоубийства,
Ни садистского насильства.
Смерть должна прийти сама,
А иначе – ад врата.
Так ему и передай!
И скажи, что здесь мой рай.
Пусть меня, любовь забудет
И с другой счастливой будет!»
Снова ветер вдруг принес
Мне букет из алых роз,
И записка там была:
«Смерти жду! Люблю тебя!»
Свидетельство о публикации №107111302835