Провинциалка

Провинциалка
 
Лесная фиалка,
Девчонка из снега,
Я – провинциалка,
Рассвет - мое небо.

Живу с тобой рядом,
Робею столицы,
От колющих взглядов
Смыкаю ресницы.

Ты - очень хороший,
Но в этом вопросе
Ты мне не помощник:
Твое небо – просинь.

Летаешь далеко
И дышишь свободно,
Тем, что в воздух бросит
Кирпич раскаленный.

Бессонный в ночи,
Просыпаешь рассветы.
В столичной печи –
Как рыба в воде ты.

Но жить без меня
Ты уже не умеешь:
Уйду – боль утраты
Не преодолеешь.

Я – провинциалка,
Морская сирена,
Я – та, кем была
Для Париса Елена.

И жизни закат
Не встретить уныло
Поможет - моя,
Рассветная сила.

Возьми же воды
На обе ладони -
Глотком теплоты
Фиалку наполни,

Снежок подари
Снегурке застылой,
Пока большой город
Не выпил все силы.

Ты любишь меня.
Судьбою мы – квиты,
Так, милый, родной, -
Меня береги ты!..


Рецензии