Правило жизни по книге судьбы...

Смотрю я в даль, листаю в памяти страницы,
Страницы книги прошлых дней,
В ней страсть и горе, блики, лица,
В ней жизнь моя и близких мне людей...

Ах, память, ты бываешь так жестока,
Ты помнишь то, что хочется забыть,
У каждого из нас, своя дорога,
Вы не судите, легче будет жить...

Хотим с годами выглядеть мудрее,
Учить других, как надо жить, любить,
Но сами понимаем, что старея,
Хотим на миг, на их нем месте быть...

У каждого из нас есть, что-то в сердце,
За то, что стыдно, хочется забыть,
И мы стремимся выдернуть страницы,
Перечеркнув, ту боль в себе убить...

Бежим мы в след за нашими страстями,
Бросая фразы, нервно, как в бреду,
Иду по жизни, как по росе - босая,
И не боюсь, что ноги в кровь сотру...

Я не казню себя за то, что было,
Я не виню за то, что может быть,
Казню за то, что я не долюбила...
Веню за то, что просто надо жить...

Хотела написать я новые страницы,
Да стала тяжела моя рука...
Ах, годы! Вы летите словно птицы!
Летите беспощадным, листом календаря...

А я хочу, быть маленькой девчонкой,
Быть беззаботной, словно мотылёк,
Как я хочу, быть маленьким ребёнком
Зажечь по новой жизни фитилёк....

Смотрю я в даль, пишу уж новые страницы,
Листая книгу жизни, прошлых дней...
Смотрю вперёд, вновь блики, лица,
Чужих по жизни - близких мне людей....


 


Рецензии
Иду по жизни, как по расе - босая,
*
Хотим на миг, на их нем месте быть...

Влад Имир Зотов   15.09.2008 02:02     Заявить о нарушении
Иду и не боюсь, что ноги в кровь сотру....

С уважением,
Катарина

Катарина Магазова   15.09.2008 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.