Идём домой

Идём домой, господа.
Идём домой.
От врага нет и следа.
Окончен бой.

И только выстрелы вверх,
Победный крик.
И только знамя врага
Проколет штык.

И будут песни нам петь,
Стихи слагать.
Врага смогли одолеть
Да и сломать.

А тех, кого не вернуть,
Помянем всех.
Они ушли с нами в путь.
Всё – их успех.

И наша память крепка.
Не умер дух.
Закал стального клинка
Ещё не потух.

И вот домой мы идём,
Забыв о сне.
И за погибших мы пьём
На той войне.

Наступит день, когда мы
Закончим путь.
У надгробий наши сыны
Придут помянуть.

Они будут помнить всех нас,
Как мы своих.
А значит не пробил наш час,
Не сказан стих.


Рецензии