Предпоследняя бренная осень

Предпоследняя бренная осень,
Нулевая на новом кругу.
Цифра гладкая, скользкая восемь -
Бесконечность в квадратном углу.

Осень, словно сезон покаянья,
Словно тень позабытых надежд,
Равнодушный цветок увяданья
Яркоцветных природных одежд.

Мне не мыслится ныне, не спится,
Всюду видится знак на беду.
Сколько б ниточке длинной не виться,
Все одно, помирать мне в бреду.

Все одно напророчила осень
Долго жить или завтра в поход
У заступниц своих, милых сосен
Я отсрочки выпрошу год.

Может, что сотворить я успею,
Тем неведомый гнев отведу.
Подскажите, не разумею
Где же путь, куда я иду?

13.09.2006.


Рецензии