Второй

Быть вторым - удел неблагодарных,
Кто на старте, как и все стоял,
Но, при равных с оппонентом данных,
Не успел залезть на пьедестал.

Этот вторник к вечеру растает,
На газете масляным пятном.
Как пакет со старым, спитым чаем,
Будет брошен с мусором в ведро.

Отгорит, как лампочка в прихожей,
В ванной отшумит струей воды.
Как всегда, на стуле вещи сложит,
И умрет в постели до среды.

И среда, отмаявшись работой,
Будет шаркать щеткой по зубам,
В зеркале заметит с неохотой,
То, что вторник поселился там.


Рецензии