Ухожу

Я ухожу, прощай! И хлопну дверью.
Не слыша вслед себе твоих проклятий.
Я ухожу, ещё сама себе не веря,
Мимо чужих мне, обезличенных распятий.

Я ненавижу, чувства умирают.
Я потерялась... Где моя дорога?
Снежинки на щеках слезою тают,
Ты говорил, что до конца уже немного.

Свинцовой пеленой простёрлось небо,
Деревьев почерневшие скелеты.
Толпа попросит зрелища и хлеба
И снег укроет грязные секреты.

Я ухожу, но жду, что остановишь,
Прости мне заблуждений моих вечность.
Вокруг темно, но слёз своих не скроешь,
Пересекая жизнь мою по встречной.


Рецензии