Водопад
Летит, круша в полете скалы,
Вниз с исполинской высоты,
К подножью каменного вала.
Прекрасен горный водопад,
Тон миллионы водной пыли
Под солнцем радугой горят,
Став украшением могиле.
В былые дни в расцвете мира
Здесь шумный город процветал.
Шли караваны из Пальмиры,
И гордый шах пиры давал.
Но мощь взбесившейся стихии,
Землетресенье в толще скал,
Сей чудный город превратили
В гигантский каменный завал.
Где похоронен древний город
Огромной насыпью камней,
Надежно скрыты от потомков
Дела давно минувших дней.
Свидетельство о публикации №107111302248