За окном...

За окном ровно час. Распогодилось алым
Звоном колоколов.
Отражается глупость небес от бетона домов.

Я пытался придти. Но дороги не стало
Под ногами лишь грязь.
Да, насмешкой, огрызки, когда-то запретных, плодов...

За окном в никуда... Без записки: "Я буду.
Но не скоро. Не жди".
Крылья сломаны небом для Вас. И заварены в чай.

Я смеялся во сне. Не боясь сглазить блюдо
Из погасших сердец.
Что толпа топчет, в страхе трясясь поутру, невзначай.

За окном вновь июнь. Это значит - надежда
Полирует оскал.
И, в, разбитый аккордом ми-соль, мы уходим, романс.

Я пишу то, что знал. Словно смыслами между
Псевдокнижных страниц.
И в конце листа: дата, одобрено, подпись "Для Вас..."


Рецензии