Сонет о поэзии

Эпиграф:

Стихи - это смола, которой истекает израненная душа поэта (с).

***
У поэта вдохновенье,
Недержанье, нетерпенье,
И течет строка смолой -
Липкой, вязкою, тугой.

А поэту смысл неведом,
Смысл не надобен поэтам.
Важно звуков сочетанье,
Чтобы выразить страданья.

Только мир к поэту глух...
Чей же он терзает слух?
И поэт читает кошке,
Мышке, птичке, вошке, блошке...

Сбереги смолу души:
Выдохни - и не пиши!


Рецензии
:) Ну вы обе знаете давно, я ваша фанатка !!!

Мериляйн   18.12.2008 12:28     Заявить о нарушении
ТАК СРСКУЧИЛАСЬ ПО ВАМ ! перечла и обрадовалась !
С любовью ,ваша,

Мериляйн   12.04.2021 00:12   Заявить о нарушении