Не верте мне

От боли раны,
От счастья снег.
Дороги,
Пыль,
И переправы
Рождает смех.
Обида есть
Оковы славы.
Зло,
прежде всего, страх,
Оцепенение пред болью.
На сто шагов назад.
Идет в душе
Попытка, бойня.
Еще раз нужно выбирать.
Стою и слушаю,
Звук скрипки.
Он не дает забвенно спать.

Я путник,
Но растрёпанно растерянный слепец
И носом тыкаюсь как крот,
Ища дорогу лишь на ощупь,
Вдали я знаю, будет свет,
И глаз открыть, все ж может проще.
Увы. Грузны мои, упавши веки
И путь мой скомкан в суете.
Не верте мне, прошу, не верте!
Я сила, я с судьбой в своей руке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.