Холодный блеск огней

Холодный блеск огней
В печали фиалета неба
Грызет густую пелену
Обрюзгшего тумана.

Хрустальный скрип когтей
Звенящего морозом снега
Сдирает с моря синеву
Индигового везувиана.

Протуберанец звезд,
Зияя мрачной пустотою,
Спектральным идолом зовет
В поствакуумный мир.

Молекулами слез,
Явив подобие изгоя,
Мерцанье бликов создает
Паранормальный тир.

Земли расслоенная сфера
С циклическою частотою
Меняет мудрость на наив,
Спонтанно убивая и родя.

Пресс полумертвой атмосферы
Гнетет озоновой дырою,
Свет вещего прозрения пролив
На смутный смысл бытия.


Рецензии