Поговорить...

Безмолвие... Надрезаны страницы,
но пролистать нет времени пока.
На юге греются все городские птицы,
для них нет места в низких облаках...
Уже нет места... В незнакомый город
когда-то живший здесь вернется человек,
что встретит он? Молчание и холод,
и белый снег, летящий сверху снег...
Мы уезжаем. Может, так и лучше.
Есть правда, что судьба у всех своя,
но хочется, чтобы - на час - вернувшись
туда, где у тебя были друзья,
за кружкой кофе или кружкой чая
собравшись, у подъездной вдруг двери
столкнувшись, просто так встречаясь,
нам все нашлось о чем поговорить.


Рецензии