Сон

Ночь закрывает одеялом
Дневную муть и суету,
Красивым звездным покрывалом
Несет немую красоту.

Окно открыто, солнце село
И резкозть потеряла тень,
И на душе на век осело
Все то что нам принес тот день.

Все зло, отраву и страданья
Улыбки, радости, мечты
Открытья сути мирозданья
И ту сухую боль судьбы..

И день ушедший не поймаешь
Все звуки стихли, тишина..
И оглянувшись понимаешь
Вокруг тебя лишь пустота..

Ложась ко сну, не забываешь
Внутри тебя живет мечта,
Но только точно ты не знаешь
Насколько же она жива?

Насколько ярка, и реальна?
Насколько чтима и вечна?
Но почему-то так печальна
В темноте нашего сна...

Возможно завтра ты проснешься
Печаль тоску прогонишь вон!
Быть может в грусть ты окунешься,
Ну а сейчас уходишь в сон...


Рецензии