Я хотела бы стать царицей...

Я хотела бы стать царицей,
Чтобы править своим народом.
Или стать бы верховной жрицей,
Чтоб с богами делить невзгоды.
Я могла бы писать законы,
Я могла бы решать конфликты,
Принимать бы могла поклоны
От своей благодарной свиты.
Я хотела бы стать героем,
Наносить смертоносные раны,
Пробиваться с кровавым боем
В непокорные дальние страны.
Я могла бы служить примером,
Я могла бы носить медали.
Был бы меч мой велик размером,
Резов был бы мой конь в удали.
Я хотела бы стать великой
И сидеть на златом престоле.
Или стать бы судьбой безликой,
Мой не пробил бы час доколе.


Рецензии