Багряное вино заката

Багряное вино заката
Искрилось сквозь хрусталь.
Вечерней негою объята
Полей громада - неба грань.

Над головою голосили
Певицы-ласточки - к дождю.
Да ветры хоровод водили,
Нашёптывая нам грозу.

И тёмной, мрачной каравеллой
С незамерзающих высот,
Одета сверху белой-белой
Накидкой; к нам туча плывёт.

И словно бестию крылатой,
Как ведьма на своей метле,
Хрусталь разбила у заката;
Так в туче утонули все.

Деревня у ближайшей пашни,
Погост старинный за холмом,
Лик ратуши и её башни,
И сумрак налетел кругом.

Расхорахорилась стихия:
К нам бурю пригнала в поля.
Пошёл июльский, сильный ливень,
Я скрылась в облаке дождя.


27.07.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.