Печальный блеск любимых глаз...

Печальный блеск любимых глаз
И тень смущения в улыбке –
Все для меня в последний раз,
Все ненароком, по ошибке.
Я полюбила как в бреду,
Прошла запретным коридором.
И путь обратно не найду,
Осталась коридорным вором.
Крала по мелочи: слова,
Улыбки, тени, жесты, взгляды.
Я оказалась неправа,
И вот тебя не стало рядом.
Теперь мне ясно – не хотела
Свой жалкий хлеб со мной делить.
Как на преступницу смотрела,
Но даже вор готов любить.
И вот теперь, как дух мятежный,
Брожу по замку своих грез.
Печальный взгляд и голос нежный –
Все ненароком, не всерьез.


Рецензии