Нерастраченная нежность...

Нерастраченная нежность
Не достанется тебе.
Я узнала неизбежность,
Изучила на себе.
Незадушенная гордость
Согласилась уступить,
Я не буду мыслить подлость
И не стану тебе мстить.

Пусть печаль тяжелым камнем
Упадет на сердце мне.
Я закрою молча ставни –
Проще умереть во тьме.
Пусть слеза холодной льдиной
Рассечет больную грудь.
Я любви убита миной,
Сердцу больше не вздохнуть.


Рецензии