Сыро, холодно в могиле...
Черви точат гроба сруб.
Неподвижен, обессилен,
Не сорвется слово с губ.
Он лежит, врастая в кокон,
Ждет, гордыню затая,
Злобы приступа жестокой
В бурном ритме бытия.
Час пробьет, и хлынут волны
Из глубин могил, со дна;
Содрогнется мир безмолвный,
Пробудившись ото сна.
И увидишь ты, как птица
В ярко-синей вышине
В черный пепел превратится,
Как на каменной стене
Черным пламенем объята,
Человека дрогнет тень…
Ты пойми, что нет возврата
В беззаботно-сонный день.
Нет исхода в час минувший…
И – за совесть, не за страх,
Ты пойми, что наши души
В наших собственных руках!
Свидетельство о публикации №107111301887
Ты в Бога не веришь? -
Мне жаль тебя! МРАК!
Национальная Идея 13.11.2007 17:05 Заявить о нарушении
Валадислав Осинь 14.11.2007 12:55 Заявить о нарушении