Грех

О, прости меня Бог, молю!..
Он везде. Он во мне, он со мной.
Как уйти от своих грехов?
Ставлю душу на кон с судьбой…

Сквозь отчаяние, слёзы и страх,
Через боль слышу я его смех –
Словно тень, неотступен и сер,
И безлик, и безжалостен грех.

Ты направь мою руку, Господь!
Сам себя я грехом покарал.
Дай мне веры, чтоб в схватке с судьбой
Я бы душу не проиграл!..

Дай мне время проделать путь
Через век, понаставив вех.
Дай мне мудрость, познавши жизнь,
Искупить этот алчный грех.

2000г.


Рецензии