Накануне нового утра

Серый день, серый вечер
И серая ночь –
Вот и всё, что я вижу
За тусклым окном.
Эти серые спины,
За серую даль
Уходящие,
Будут мне сниться потом…
 
Талый снег, голый лес
И застывший туман.
В нудный сон превратились
Безликие дни.
Тёмно-серое небо
Над серой землёй
Поглотило все звёзды
И тушит огни.

Одиноко и скучно
Под пасмурным сном.
Жду рожденья зари,
Что не станет скучать –
Поднимая ветра,
Разрывая туман,
Обнажая цвета –
Что умеют мечтать…

2000г.


Рецензии