Вечный зов

Отлетела моя мольба…
Проще видится свысока.
И незыблемые года
Хороводы кружат века…

Мне свободы бы хоть глоток!
Вязнут судьбы в чужих руках.
Замирают во снах сердца,
Размечтавшись об облаках…

Сколько прячется за душой
Мимолётных живых чудес,
Ох, как хочется отпустить
Их фонтанами до небес!..

Отлетела моя мольба,
Простирая в пространство крик.
Может, вымолит в синеве
Тот единственный звёздный миг?..

Будет буря, накатит шквал,
Ветер бросит своих тузов,
И подхватит меня волна,
Откликаясь на вечный зов…

2000г.


Рецензии