Жить не живя...

Все радости любви когда-то были с нами,
Все блага на земле были доступны нам,
Но вспоминать о том, что было с нами ране
Мне память не велит, как ни хотелось б мне.

Скорее все забудь и не терзай ты душу,
Мне разум все твердит день ото дня смелей,
И солнце за окном вновь спрячется за крышу,
Чтоб в комнату мою ворвался мир теней.

А я смотрю на них, они ведь все умеют,
Тебе покажут все, лишь стоит попросить,
И тени ночи мне картины те рисуют,
Жить без которых мне как будто и не жить…


Рецензии