Океан

Мне уже не хватает сил,
Чтоб идти в пелене дождей,
Чтобы мять многолетний снег
В ожидании тёплых дней.

Улетай в океан, пурга,
Растворись, словно в поле дым,
Отпустите меня, холода,
Хоть на миг, снова стать молодым…

Я дышу тобой, океан!
Шорох гальки да шёпот волн…
И уносит меня в моря,
С криком чаек, разбитый чёлн…

Прокралась из души мольба
Сквозь отчаяние, сквозь туман.
О, Великое ведает боль –
Мне свободы плеснул океан…

Есть начало – но нет конца.
Мудрость истины топит век.
А в окно всё стучит пурга,
Хрупкий мир заметает снег…

1999г.


Рецензии