Положи мне зерно на ладонь

Положи мне зерно на ладонь.
Я пойду, прогуляюсь по свету.
Поживу, посмотрю, поищу
Где посеять нам деревце это.

Где овраги и долы, где лес,
За лугами, пропахшими мятой,
Где-то там, за рекой, за холмом,
Где лежит океан необъятный.

Где свободная птица парит
На просторе открытого поля,
Где живая вода, где земля
Не надышится солнцем и волей…

Там посею я наше зерно,
Сохранив его бережно всуе.
Пронесу через тысячу лет
В светлый мир, что я сам нарисую…

1996-1999гг.


Рецензии