Да, я пишу

Да, я слагаю в рифмы слова, да –
Это жизнь сквозь душу мою звучит.
Всем непонятен чей-то чужой мир…
Но жизнь мертва, если она молчит.

Наша суровая, жадная, ложная жизнь…
Веки сомкну, ну а сердце? Его не унять!
Я доверяю словам – ты прости меня –
Душу мою, мою правду и муку понять…

Грешны мы или святы – судить не нам.
В разные стороны в ночь развели мосты…
Да, я пишу. Я, увы, не могу не писать,
Это – мои молитвы, мои кресты.

Новый рассвет сольёт над туманом мост.
И, оглянувшись, можно обнять весь свет.
Страшный, бессмысленный или прекрасный он?
В рифмах моих на это найдёшь ответ…

1999г.


Рецензии