Отголоски войны

Крик
 острым лезвием
 полоснул по душам
Матерей,
 зализывающих раны
 своих,
Уставших
 от этой скотской,
 колющей
Мозг
 постоянной мысли
 о смерти,
Сыновей,
 мотающих версты
 без сна, без душа,
Без тепла,
 без ласки,
 и это все по указке
Какого-то старого,
 лысого, обезображенного
 интеллектом маразматика.
Вот такая вот
 слепленная философией
 жизни математика.

В миг
 рявкнул, сверкая
 сталью крыла,
Над пахучей глиной
 свежевыкопанных
 окопов
Вражеский самолет,
 превращая людей
 в тела.
Бойцы смирились
 с этой опасной
 рутиной -
Тянут лямку,
 латают
 раны-дыры,
Но кто зашьет
 израненную
 войной,
Постаревшую
 от безысходности
 материнскую душу,
Что ей будет за дело,
 когда придет
 по почте
Вместо сына
 мертвая туша?


Рецензии
Ого, Лёха... Выдал.

Как сам? Чувствуется, что не простой период у тебя, не простой...

Жму кисть,
ИГорь

Ботов   15.11.2007 09:49     Заявить о нарушении