Кот - Бегемот

есть кот,
его зовем мы - Бегемот,
не знаю,
от того иль потому,
жилось не сладко
этому коту.

не нравится ему погода,
и просит солнышка у бога,
идет все дождь и снег,
а ветер - треплет мех.

он важно(отважно) ходит по планете,
меняя времена,
то те то эти,
убога скользкая тропа,
раз наступил - и навсегда.

я много думаю о нем,
и ночью вечером и днем,
его судьба моя беда,
пока он жив - быть буду я.

а сколько в мире одиноких?
таких как он,
как я - далёких?
живущих в дождь и на бегу,
ни для чего,
ни почему.

и был виденьем сон забытый,
вчера,
а может...
десять лет назад,
огромный мир любви открытой
сиял во мне
для всех,
всегда.

и понял я как это сложно,
любить творить
себя,
других,
и как порою не возможно
понять,
принять,
и оценить -

ЧТО НАМ ДАНО СУДЬБОЮ


Рецензии