Будто кино...

Мы привыкли к войне.
Смотрим хронику, будто кино.
Спит разорванный парень,
А в небе полощется флаг…
Он мечтал о любви.
Он теперь разучился мечтать.
Это всё нарисовано.
Это не может быть так!..

Отстрадала душа…
Не сдержал, не прикрыл.
Не сберёг!
Изувечили друга –
Солдат за двоих очумел…
Одного пополам,
А второго уже не найти…
Чья теперь эта Жизнь?
Он не смог.
Не сберёг.
Не сумел…

В неподвижном [молчаньи]
Калека без дум и без слёз.
Ни надежды, ни веры,
Ни зла, ни любви больше нет.
Нету друга.
Нет Родины.
Нету мечты – нет Судьбы…
Только боль.
Только мать.
Только небо в его двадцать лет…

2000г.


Рецензии