Мы грешные

Сегодня крови нет начала и конца…
Придут другие, кто не смеет убивать.
Но и они ничем не смогут оправдаться,
Им остаётся только искупать…

Вот и уходит он, двадцатый век,
Нам оставляя свиту своих грехов.
Какие дороги будут вести наверх,
К свободе от пут беспредела миров и веков?

Какие молитвы помогут очистить живых,
Какие страданья отмоют их души от скверн,
Какими судьбАми удастся добраться туда,
Где страх и война, наконец, обратятся во тлен?

Такие рубцы не загладить великим умам –
Придётся сполна уплатить дорогие долги.
А ветер несёт и несёт над землёй облака,
Скрывая в тумане неверные наши шаги…

1999г.


Рецензии