Это просто мечта

Покажите мне мир за стеклом,
Я хочу, разрыдавшись от горя,
Окунуться туда, как в море,
Погрузиться в него целиком…

Приоткройте мне тайну души,
Будто чудо просвета в тумане,
Будто песни китов в океане,
Храп коня в предрассветной тиши…

И пускай в хороводе ночном
Бесконечность венчается с мраком,
Словно поле бескрайнее с маком.
Целый век буду помнить потом…

Я смотрю в эту дальнюю-даль.
Как хотел я в неё достучаться…
А во снах, что ночами мне снятся,
Поселилась, танцуя, печаль…

Вижу сказку придуманных снов,
Слышу голос несказанных слов,
Этот мир, что живёт за стеклом –
Это просто мечта о нём…

1998г.


Рецензии