Отчуждение

Бренен мир… Я стою неподвижно
К обелиску надежду [склоня].
Припадаю к плите. Хладен камень.
Колет алчною болью меня.

Обезличен я и обескровлен…
Как бессмысленна правда нагая…
И ни слёз, и ни слов… Только воет
Вечный ветер, молитву слагая.

Я молчу, обездушенный смертью.
Я смотрю в пустоту бытия.
Нету мыслей, желаний…
Как в пропасть покатилась рутина моя.

Безразличие или усталость?
Равнодушие или тоска?
Всё равно. Только ветер беспечный
Все берёзы одел в облака…

1996г.


Рецензии