Дом

1. В этом доме жизнь бьет ключом,
Добрый папа сына лупит калачом,
Маме каждую ночь снится наковальня.
В этом доме туалет не тет-а-тет, а спальня не тайна.
В углу умный кот зачитался Хармсом,
Мурлычет довольный развернувшимся фарсом,
 На кухне мрачный Хармс зачитался котом,
По губам улыбкой его бродит фантом.

2. В другом углу засели братья Гримм,
Один без грима, другой нелюдим,
Страшные сказки они пишут на лету,
Третий день без хлебной крошки во рту…
Неподалеку сидит старый дед,
Повидавший в своей жизни много бед,
Рядом притаились много бед,
На их глазах ушли за дедом дед.

3. В подвале у печи сидят Ленин и печник,
Печник держит серп и молот, а Ленин фиг!
Сидя у окна, вор с жуликом в ссоре,
Греют руки – ноги на чужом людском горе,
Людское горе притаилось на полке,
Его звать Жан-Жак Руссо, он в одной треуголке.
Фу, это только зрительный обман,
Карлос Кастанеда – шаман и наркоман!

4. На чердак забрался Борис Гребенщиков,
Взять автограф у него хочет Пороховщиков.
Джон Леннон с Йоко Оно, друг друга любя,
Стоят перед зеркалом, смотрят на себя,
Видят как не странно Леннона и Оно,
Джон выглядит голо, а Йоко очень сонно.
Фу, это только оптический обман,
Виктор Пелевин – шаман и наркоман!

5. Не надо думать, что я шизофреник,
Наркоман, алкоголик или неврастеник,
Своей головой я о стены не бился,
Сатана – Люцифер мне еще не явился,
Нет, ребята, я не свихнулся…
Где-то вдалеке Хармс усмехнулся.
Ноябрь 2005


Рецензии