Гусарская

Вот уже сколько раз
Я зову тебя прочь!
Поскакали б, как в старь,
Поскакали бы в ночь…

Полетела бы в даль
Мелко-звёздная пыль,
Ты поверила б вновь,
Что не сон то, а быль!..

Ты б смеялась, как дождь,
И любила опять.
Как тепло и светло
Мне тебя целовать…

И шептались бы кони
В высокой траве,
И, стыдливо, туман
Прятал нас на заре…

Вот уже сколько лет
Я зову тебя в даль…
Поскакали бы в ночь,
Поскакали б, как в старь!..

1992г.


Рецензии