Я знаю о тебе

Я видела в этих глазах
Лишь боль и боязнь одинончества.
Ты право, слепое пророчество,
Душа его видит лишь страх.

Я видела в этих губах
Едва различимо улыбку,
Но плата слышна за ошибку
В его мимолетных словах.

Едва прикоснувшись в метро
Впитала я негу и радость,
Ту спешку, азноб, но и сладость,
Терзавших мальчишки нутро.

И я убрала свою руку...
Мне больше по вкусу мой лед.
Его жизнь похожа на муку,
И он лишь везения ждет.

А мне же по вкусу победа,
И даже плевать, что горчит.
Напиться хмельного мне бреда
Покойная память велит.

А дьявол там был не случайно,
Он долго искал, он спешил,
И вот он нашел: так отчаянно
Две скованны дрожью души.

Я видела, странные тени
Мелькали в ту ночь на стене -
Гостиничный вид привидений
Из прошлого грезились мне.

Согреть так уставшие ноги,
И даже замерзшую плоть
Могу, но всевышние боги
Мне лед не позволят колоть.

Покуда душа в корке снега,
Покуда и я холодна,
На этот мир белая нега
Сочится. Но будет весна...


Рецензии