Я вру себе

Я вру себе. Я с каждым шагом
Себя пытаюсь обмануть.
Как мерзкийтрус глухим оврагом
Себе прокладываю путь.
Я словно кукла заводная
Весь день пляшу, но толку нет,
И поминутно истязая
Себя, не вижубольше свет...
Я не хочу того, что было,
Я не хочу того, что есть...
Моя душа совсем остыла,
И где она - один Бог весть...
Мне пусто... Помнится когда-то
Соседку мать обозвала:
Чтоб ей с лихвой пришла расплата,
Чтоб пусто было ей до тла.
Какое страшное желанье!
Нельзя такого говорить.
Ведь в пустоте твои страданья
Столь же пусты...И пусто жить...
Я взять хочу цветные краски
И кисть дрожащею рукой,
Нарисовать с волшебной сказки
Красивый мостик над рекой.
Хочу!.. На краски надо денег,
На мостик - время... Ну и пусть!
Ведь есть и то, и то. В бессильи
Осталось лишь закрасить грусть...


Рецензии