Отголоски прошлого

Отголоски прошлого,
Переполнив чашу дня,
Ночным дождем
На Землю падают,
С небес
И изнутри меня...
Избыток чувственного мира
Так непонятен всем
И чужд,
Как, если бы из уст кумира,
Мы слышали,
Что правда - чушь!
И, отрекаясь от созданья,
Наивного,
Как вера в жизнь...
Находим разочарованье
Там,
Где ему не место быть...
Мы осуждаем то движенье,
Которое не повторить...
И даже не хотим подумать
Над тем,
Что двигаться -
Не значит - жить!!!




1996 г.


Рецензии