Монахиня

Объята вся земля огнем.
Мадлене - это нипочем,
Она сидит и пьет вино,
Что это кровь - ей все равно.

Повсюду гарь и запах тлена,
И сатана бежал из плена.
Она готовится на бал,
На беспредельный карнавал.

Она наводит макияж,
Чтобы утешить свою блажь,
И в суете кошмарной ночи
Сидит и когти свои точит.

Злой ветер ей стучит в окно.
Что будет с ней - ей все равно.
И в глубине кривых зеркал
Манит ее роскошный зал.

Она там будет королевой,
Не исхудалой злобной девой,
А будет как звезда сиять,
И красотою ослеплять.

Благоухая как цветок,
Как нежной розы лепесток,
Она всем преподаст урок,
Что добродетель есть порок.


Рецензии