Прощанье
К мерцающим огням неведомых миров,
Оставив прошлое, разорванное в клочья,
И сбросив с плеч балласт невысказанных слов.
В холодном взгляде нет страдания, нет боли,
Лишь тени падают на бледно-белый лик.
И если ли бы судьба моей служила воле,
Я навсегда остановил бы этот миг.
Но ночь из темноты протягивает руки,
И лунным светом ждет далекий млечный путь.
Все замерло вокруг молчанием разлуки,
Свинцовый ком прощанья сдавливает грудь.
Преодолев легко земное притяженье,
Войдя в безвременный пространства коридор,
Уходишь ты без слов, без тени сожаленья
В ночной усыпанный светилами простор.
Свидетельство о публикации №107111301333