Мне гением никак не стать

Ведь были у меня стихи
Куда же делись, черт возьми?!
Все записи свои я перерыл,
Копался в старых сочинениях

Искал везде - в шкафу, в комоде,
На стол взглянул, полез и под кровать,
Зачем-то глянул на япону мать
Порылся и в носках и в обуви немного

Нет слов друзья, ведь я разочарован
Искал три дня и ночь искал
Пытался что-то вспомнить
Я, чувствовал еще немного подождать

Искать и не сдаваться
Найду те гениальные стихи
Что школярскими днями баловался
Найду и потрясенный люд вокруг

Тот час признает мой талант великий
Склонят все головы и гимн споют
Причем здесь гимн? А я и сам не знаю
Мне гению ведь как-то не с руки

В народных предпочтениях разбираться
А дальше, больше - всенародная любовь
Меня цитируют и знают все!
И президенты руку мне пожать мечтают…

Вдруг вижу та заветная обложка
И почерк словно второпях
Читаю строчки, не могу поверить
Какого черта, вашу мать!..

Мне гением никак не стать.
 


Рецензии